Jumat, 08 Juli 2011

Tiramisu for Birthday




Pesanan kali ini datang dari Mba Nini di Jakarta. Komunikasi hanya melalui sms, permintaannya classic tiramisu untuk family di Palembang. Jam 6 pagi sudah siap2 mau antar tiramisunya ke tujuan, eh para bujang mungil keburu bangun tidur & kepengen ikutan. Jadilah kami sekeluarga mengantarkan kue tsb. Daerah R. Sukamto biasanya sering macet, eh alhamdulillah pagi ini tampak lengang jadi kuenya tiba tepat waktu.
Mba Nini, terima kasih sudah mempercayakan pesanannya ke Dapur Bujang Mungil, ditunggu orderan selanjutnya ya .....

Jumat, 01 Juli 2011

Cherry Roll Cake




Mumpung event bolgul weeknya belum habis, narsis lagi ah.....
Masih menggunakan resep bolgul yang pertama (sumber Buklet Saji #153), hanya saja bolgul yang ini aku modifikasi sedikiiitt.....

Cherry Roll Cake

Bahan :
4 butir telur
1/2 sdm emulsifier
1 sdm air
80 gr gula pasir (asli 75 gr)
50 gr terigu protein sedang (asli 60 gr)
15 gr coklat bubuk (asli ga pakai)
10 gr susu bubuk (asli 15 gr)
75 gr margarin, lelehkan
1/2 sdm pasta coklat

Bahan isi :
buttercream secukupnya untuk olesan
1 ons red cherry, potong kecil untuk taburan

Bahan topping : 75 gr coklat putih, dilelehkan

Cara membuat :
1. Cake : kocok telur, emulsifier, air & gula pasir sampai mengembang. Masukkan terigu, coklat bubuk & susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
2. Tambahkan margarin cair sambil diaduk perlahan.
3. Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dioles margarin & dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190C sampai matang.
5. Balik cake, hilangkan uap panasnya & gulung cake, dinginkan.
6. Buka kembali gulungan cake, oles dengan buttercream, taburkan cherry yang sudah dipotong-potong. Gulung kembali & padatkan.
7. Siram dengan coklat putih yang sudah dilelehkan, dinginkan. Potong2 & sajikan.

Semoga dapat badge lagi :o)