Jumat, 01 Juli 2011

Cherry Roll Cake




Mumpung event bolgul weeknya belum habis, narsis lagi ah.....
Masih menggunakan resep bolgul yang pertama (sumber Buklet Saji #153), hanya saja bolgul yang ini aku modifikasi sedikiiitt.....

Cherry Roll Cake

Bahan :
4 butir telur
1/2 sdm emulsifier
1 sdm air
80 gr gula pasir (asli 75 gr)
50 gr terigu protein sedang (asli 60 gr)
15 gr coklat bubuk (asli ga pakai)
10 gr susu bubuk (asli 15 gr)
75 gr margarin, lelehkan
1/2 sdm pasta coklat

Bahan isi :
buttercream secukupnya untuk olesan
1 ons red cherry, potong kecil untuk taburan

Bahan topping : 75 gr coklat putih, dilelehkan

Cara membuat :
1. Cake : kocok telur, emulsifier, air & gula pasir sampai mengembang. Masukkan terigu, coklat bubuk & susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
2. Tambahkan margarin cair sambil diaduk perlahan.
3. Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dioles margarin & dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190C sampai matang.
5. Balik cake, hilangkan uap panasnya & gulung cake, dinginkan.
6. Buka kembali gulungan cake, oles dengan buttercream, taburkan cherry yang sudah dipotong-potong. Gulung kembali & padatkan.
7. Siram dengan coklat putih yang sudah dilelehkan, dinginkan. Potong2 & sajikan.

Semoga dapat badge lagi :o)

1 komentar:

  1. permisi mb,salam kenal
    saya ijin nyontek resep ini ya
    kebetulan saya ada bahan nya.terima kasih

    BalasHapus