Rabu, 28 Januari 2015

LBT # 37 : Choco Chiz Cake


HAPPY 4TH ANNIVERSARY LBT

Tema pr bulan ini adalah Anniversary LBT yang ke-4.
Awal ikutan di LBT ini pas pr ultah LBT yang ke-1. Banyak pelajaran yang didapat, teman-teman baru, dan yang pasti LBT adalah tempat aktualisasi diriku semenjak berhenti bekerja hehee... Mari berkarya dirumah yuukk...
Sukses selalu buat LBT, mmuuaacchh.....

Kembali ke laptop... Ikut serta memeriahkan ultah LBT, akhirnya dibuatlah spongecake coklat dilapisi cream chiz frosting. Atasnya dikasih ganache yang diselang-seling dengan cream chiz frosting juga.

Spongenya bisa pakai resep yang mana saja yaa... Silahkan pakai resep favorit masing-masing. Kalo aku pakai resep Rainbow Roll Cakenya mbak Nien Ing, disesuaikan dengan kebutuhanku yang ingin cake coklat. Resep sbb :

Choco Chiz Cake 
(source : Rainbow Roll Cakenya Nien Ing, modified by Sari Suwesmin)

Bahan :
6 telur ayam
100 gr gula pasir ---> me : 125 gr
75 gr terigu pro. sedang
Emulsifier secukupnya
15 gr maizena
10 gr susu bubuk ---> me : 10 gr coklat bubuk
125 mentega, lelehkan
1 sdt pure vanilla ---> me : ga pakai
20 ml susu cair ---> me : ga pakai
Pasta rainbow ---> me : ga pakai

Metode kocok : all in 1 method
Loyang : 30x30x3cm
Suhu 200C selama 15 - 20 menit.






Cake dipotong 4 sama rata, setiap lembar cake oleskan dengan cream chiz frosting, tutup dengan lembaran cake yang lainnya, oles kembali frostingnya. Lakukan hingga cake habis.
Siapkan ganache dan cream chiz frosting didalam piping bag, hias sesuai selera.

Untuk ganachenya , aku pakai ganache yang sudah jadi aja, bisa dibeli di toko bahan kue yaa...
Sedangkan cream chiz frostingnya, aku bikin dari :

100 gr cream cheese
100 gr whipp bubuk merk Haan
200 ml air es
2 sdm gula bubuk atau sesuai selera

Biarkan cream cheese disuhu ruang.
Campur whip bubuk dengan gula bubuk, aduk rata.
Tambahkan air es, kocok hingga mengembang.
Masukkan cream cheese, kocok hingga rata dan kaku.
Cream cheese frosting siap digunakan.

Happy baking!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar