Kembali tantangan KBB yang ke-40. Kali ini temanya Shepherd's Pie. Pas dibaca deskripsinya mirip banget sama pastel tutup. Terlampir resepnya :
Shepherd's PieSumber:The Cooking Book - DKBahan:750 gr daging domba, cincang/potong kecil ---> me : daging cincang2 sdm minyak1 bh bawang bombay besar, potong1 siung bawang putih, geprek2 bh wortel, potong dadu90 ml dry red wine ---> skip2 sdm tepung terigu250 ml kaldu domba ---> me : kaldu daging
1 sdm Worcestershire sauce2 sdm flat-leaf parsley, potong1 sdm rosemary, potong ---> skipgaramblack pepper, freshly groundBahan mashed potato & leek:900 gr floury potato, mis: King Edward, kupas2 bh leek ukuran besar, belah dua, iris60 gr butter150 mL susu, hangatkanCara:1. Membuat mashed potato & leek:Potong kentang, masukkan ke panci. Isi air hingga terendam, didihkan. Didihkan selama 12 menit, masukkan leek, masak kembali selama 5 menit atau hingga kentang matang, tiriskan.2. Hancurkan/lembutkan kentang dan leek. Masak kembali dengan api kecil. Masukkan butter dan susu, beri garam dan black pepper. Panaskan oven hingga 200oC.3. Membuat filling:Jika menggunakan daging cincang, tumis dengan api sedang-panas selama 5 menit hingga agak kecoklatan. Buang lemak yang meleleh, sisihkan daging.4. Menggunakan wajan yang sama, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih selama 3-5 menit atau hingga lunak, kemudian tambahkan wortel. Masukkan daging yang ditumis atau daging potong. Aduk rata.5.Tambahkan wine, naikkan panas dan masak selama 2-3 menit. Masukkan tepung jika wine sudah menguap.Masukkan kaldu, Worcestershire sauce, parsley,rosemary, garam, black pepper. Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak selama 5 menit.6. Pindahkan filling ke pinggan tahan panas (ovenproof dish) dan tutupi dengan mashed potato. Letakkan pinggan di loyang, panggang selama 30 menit.
Rasanya enak banget.... habis difoto langsung disantap. Cara bikinnya juga sangat mudah loh.....
Wanna try???
Tidak ada komentar:
Posting Komentar